Workshops

Gesunde Ernährung in der modernen Familie

Wie gelingt es auf eine gesunde und nachhaltige Ernährungs- und Lebensweise umzustellen

Gesunde Ernährung ist in der heutigen Gesellschaft schwierig geworden. Jährlich erkranken in Deutschland immer mehr Menschen an Diabetes Typ II. Die Anzahl der Kinder, die bereits mit fünf Jahren an dieser Erkrankung leiden, steigt stetig. Hinzu kommt, dass inzwischen jedes siebte Kind in Deutschland zu dick oder sogar fettleibig ist. In diesem Workshop erfahren die Teilnehmer, wo überall versteckte Zucker, Zusatzstoffe und Fette in den Lebensmitteln zu finden sind. Worauf beim Kauf von Fertigprodukten geachtet werden sollte und wie es gelingt, auf eine gesunde und nachhaltige Ernährungs- und Lebensweise umzustellen, ohne dabei viel Geld auszugeben. Des Weiteren gibt es Basis-​Informationen, die als Grundlage einer gesunden Ernährung und Lebensweise dienen, sowie leckere Rezepte für eine gesunde Woche. Jeder Teilnehmer darf die Verpackung eines „Lieblings-​Fertig-​Essens“ mitbringen. Die Zutatenliste wird im Kurs besprochen und analysiert.

Leitung: Deborah Bichlmeier (Coach für Ganzheitliches Gesundheits-​/​ Stressmanagement) & Lotta Gassen (Ganzheitliche Ernährungsberaterin)

Sa. 23.01.2021 /​/​ 14:00 bis 17:00

Anmeldung hier: https://​ismaning​.feripro​.de

Kosten: € 68,- mit Anmeldung